Luisa Oliveira Lopes : Nutricionista / ANÁLISE DE TESTE DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
Intolerância é um processo que que se adquire com o tempo e está intimamente ligada ao
processo de irritação e inflamação da mucosa intestinal provocado por proteínas de
alimentos, aumentando a permeabilidade a macromoléculas. Essas macromoléculas entram
na circulação, são neutralizadas por anticorpos IgG - formam imunocomplexos e se não
forem destruídos por macrófagos, ficam na circulação e são depositados nos tecidos, por
um processo de homologia estrutural que desconhecemos , levando a processos
inflamatórios. Atualmente a literatura medica descreve mais de 150 destes processos, por
isto chamamos de intolerância, alergia tardia, hipersensibilidade e incompatibilidade.
Alguns dos alimentos investigados:
Leite e Ovos: Leite de Vaca, Ovo Total (clara e gema)
Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: Bacalhau, Hadoque, Linguado, Salmão, Truta, Atum, Camarão, Caranguejo, Lagosta, Mexilhão.
Frutas: Maçã, Groselha Preta (Cassis), Azeitonas, Limão, Laranja, Grapefruit, Toranja, Tomate, Melância, Melão, Melão Cantaloupe,Morango.
Grãos e Cerais: Trigo, Trigo duro, Glúten, Aveia, Arroz, Centeio, Milho.
Ervas e Especiarias: Gengibre, Alho, Mel, Fermento, Leveduras (panificação e bedidas).
Carnes: Carne Bovina, Frango, Cordeiro, Porco.
Castanhas e Sementes: Amêndoa, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Noz, Noz de Cola,Amendoim, Lentilha, Ervilha, Feijão, Soja, Cacau, Gergelim, Girassol.
Vegetais: Brócolis, Couve / Repolho, Cenoura, Alho Porró, Batata, Aipo, Pimentões, Cogumelo.